आज आपको मैं मोट बनाना बताऊंगा यह काफी प्रोटीन भरी हुई सब्जी होती है और काफी हेल्दी और खास तौर पर जो लोग जिम जाते हैं वहीं से रेगुलर खाना चाहिए यह बहुत हेल्दी और प्रोटीन भरा हुआ रहता है इसे बनाना भी बहुत आसान है यह आप घर में ही तैयार कर सकते हैं बाजार में भी हो मिलता है घर में लाकर आप फिर बना सकते हैं कोशिश करें कि इसे घर में ही बनाया करें घर में बनाना बहुत आसान है जो इस प्रकार रहेगा मैं आपको बताता हूं।
मोट बनाने की आसान विधि इस प्रकार रहेगी।
मटकी लें
इसे आप भिगो दें रात को सुबह इसके पानी निकाल कर रख दे इसेे इसे आप 4 घंटे रखें जब इसमें अंकुर आ जाएं तो समझ लो यह तैयार हो गया फिर आप दो मीडियम साइज प्याज बारीक कटिंग करें और दो-तीन हरी मिर्ची भी कटिंग करें और लहसुन अदरक का पेस्ट बना लें और 4 टमाटर की भी पूरी बना ले उसके बाद आप एक कढ़ाई लें फिर उसमें आप दो बड़ी चम्मच तेल डालें जब यह गर्म हो जाए फिर आप इसमें आधा चम्मच राई एक चम्मच जीरा और कड़ी पत्ता का तड़का दें फिर आप इस मैं कटी हुई प्याज को हल्का सा भून लें उसके पास अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे अच्छी तरह से ब्राउन कर ले और फिर उसके ऊपर एक बड़ी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर डालें उसे भी थोड़ा भूलें और जो आपने टमाटर की प्यूरी बनाई है उसे भी डालें और इसे खूब पका लें जब तक कि और तेल ना छोड़ दे फिर इसके ऊपर एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर एक चम्मच गरम मसाला डालें और नमक स्वाद अनुसार आधा चम्मच हल्दी पाउडरआधा कप पानी डाल के इसको अच्छी तरह से पका लें उसके बाद आपने जो मटकी रखी है उसे डालें और धीरे-धीरे धीमी गैस में उसे पकने दें कम से कम 5 से 6 मिनट लगेगा तो यह इस प्रकार रहेगा
तो आप की मटकी हो गई है तैयार चाहिए तो आपस गरमा गरम चावल के साथ खा सकते हैं और रोटी के साथ भी इसकेेेेेे ऊपर बारीक हरा धनियां डालकर ले।