दोस्तों मैं आज आपको दाल के पराठे बनाना बताऊंगा जो हमारी दाल रह जाती है उसका भी सही उपयोग किया जाता है उसको बनाना बहुत आसान है और बड़े मजे से इसको खाया जा सकता है एक नया नाश्ता भी तैयार होता है जो कि खाने में बहुत अच्छा लगता है और टाइम समय भी बहुत कम लगता है तो दोस्तों इसको बनाने का सबसे आसान तरीका है जो इस प्रकार है आपको मैं बता रहा हूं उम्मीद करता हूं कि आपको यह पसंद आएगा
बनाने की विधि इस प्रकार है।
सबसे पहले हम दाल लेते हैं साथ में आटा यह दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें साथ में दो से चम्मच घी डालें और आप थोड़ा नमक डालें डालें उसके आटा लगाने के बाद इसे 15 मिनट के लिए रख दे उसके बाद इसे आप सूखा हटा लगा कर गोला बना ले इसे हम गोल जैसे चपाती मिलते हैं ऐसे ही बेल ले पहले फिर इसको तिकोना में बैलें लेकिन याद रहे बीच में थोड़ा थोड़ा तेल लगाते रहें तीन कोने में बेल के बाद इसको धीमी आंच में बनाए चाहिए और यह आपका एकदम खस्ता पराठा रेडी हो जाएगा आप इसी तरह से इसे लच्छेदार ही बना सकते हैं पराठा बनाने के लिए पहले उसको एकदम गोल बेल लें पहले आप गोल पराठा बनाएं फिर उसके ऊपर घी लगाएं फिर उसको गोल कर वापस बेल इसी तरह तीन बार बेले आप का दाल पराठा रेडी हो गया है आप चाहे तो दही के साथ या चटनी के साथ खा सकते हैं दाल पराठा आपका गरमा गरम नाश्ता रेडी है है उम्मीद करता हूं आपको एक पसंद आया होगा हो सके कमेंट करें और शेयर जरूर करें धन्यवाद