हेलो दोस्तों कैसे हैं आप लोग
आज मैं आपको एक हेल्दी नाश्ता बनाना बताऊंगा इससे वेजिटेबल उपमा बोलते हैं यह ज्यादातर साउथ में खाया जाता है पर नॉर्थ में भी इसको बहुत चाव से खाते हैं कम समय में बढ़िया नाश्ता बनता है
बनाने का तरीका एकदम सिंपल है
सामग्री इस प्रकार रहेगी।
- सबसे पहले हम दो कप सूजी ले लेते हैं
- और दो गाजर गाजर।
- हरी मटर ले ले 200 ग्राम।
- 200 ग्राम बींस।
- थोड़ा कॉलीफ्लावर और एक
- आलू।
सबसे पहले हम यह सारी सब्जियों को बारीक काट के उबालने ध्यान रहे हम दो कप सूजी बना रहे हैं तो 4 का पानी रहेगा तो आप तो आप आधा कब एक्स्ट्रा पानी डाल सकते हैं यह सारी सब्जियों बॉयल होने के बाद।
आप एक कढ़ाई में उसमें 2 टीस्पून से थोड़ा ज्यादा ऑयल डालें। एक प्याज को एकदम बारीक काटें साथ में एक दो हरी मिर्ची।
जब कढ़ाई में तेल गरम हो जाए तो उसके ऊपर उड़द दाल और चने दाल और राई और कड़ी पत्ता का तड़का दें और उसके बाद इसमें कटी हुई प्याज और हरी मिर्ची को डालें और हल्का सा फ्राई करें फिर आपने जो दो कब सूजी रखी है उसे भी डालें इसको भूलें काफी अच्छा भुने कर
गोल्डन ब्राउन हो जाए उसके बाद आपने जो सब्जियां बॉईल कर रखी है पानी के साथ सूची में मिक्स करें साथ में एक चम्मच देशी घी डाल दो ऊपर से 2 या 3 मिनट पकाएं लो हो गया तैयार आपका वेजिटेबल उपमा ऊपर से हरा धनिया का गार्लिस करें डेकोरेशन कर लें और गरमागरम परोसें जो क बनने के बाद ऐसा लगेगा
गोल्डन ब्राउन हो जाए उसके बाद आपने जो सब्जियां बॉईल कर रखी है पानी के साथ सूची में मिक्स करें साथ में एक चम्मच देशी घी डाल दो ऊपर से 2 या 3 मिनट पकाएं लो हो गया तैयार आपका वेजिटेबल उपमा ऊपर से हरा धनिया का गार्लिस करें डेकोरेशन कर लें और गरमागरम परोसें जो क बनने के बाद ऐसा लगेगा
Nice recipe and easy to make
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